Россиянам посоветовали не затягивать с покупкой новой машины

Россиянам посоветовали не затягивать с покупкой новой машины

С 1 января может увеличиться утилизационный сбор, что приведет к резкому увеличению цен.

Кирилл Малышев, 24 сентября 2019
Фото с сайта autostat.ru

Представители дилерских центров рекомендуют не откладывать покупку автомобиля на следующий год. С 1 января цены вновь заметно вырастут, если реализуются планы правительства увеличить утилизационный сбор. Об этом пишет РИА Новости.

По итогам января-августа продажи новых легковых и легких коммерческих машин в России снизились на 2,3%, до 1,114 миллиона штук, свидетельствуют данные АЕБ. При этом слабо отрицательная динамика в пределах 2,5% преследовала рынок на протяжении всего года, лишь в январе продажи выросли на 0,6%.

И все же власти собираются увеличить утилизационный сбор. В некоторых случаях его рост превысит 120%. Впрочем, как ранее заверил глава Минпромторга Денис Мантуров, в стоимости машины его доля останется в пределах 1,5-2%, что обусловлено уровнем промышленной инфляции и курсовыми изменениями рубля.

Участники рынка не ожидают заметных ценовых колебаний до конца года, равно как и изменения динамики продаж на положительную. А вот с января ситуация имеет все шансы усугубиться.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen C3

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 59 811 км, Москва

Volvo XC90

Бензиновый, 4.4 л., АКПП, 2005, 135 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 57 671 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Toyota Corolla 2009 г.в.

Купил у друга с пробегом 22000 , на машине ездила его жена только на работу, выходные на его машине. Комплектация Elegance, мультируль, климат-контрол…
Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.

В тему