Россиянам посоветовали не затягивать с покупкой новой машины

Россиянам посоветовали не затягивать с покупкой новой машины

С 1 января может увеличиться утилизационный сбор, что приведет к резкому увеличению цен.

Кирилл Малышев, 24 сентября 2019
Фото с сайта autostat.ru

Представители дилерских центров рекомендуют не откладывать покупку автомобиля на следующий год. С 1 января цены вновь заметно вырастут, если реализуются планы правительства увеличить утилизационный сбор. Об этом пишет РИА Новости.

По итогам января-августа продажи новых легковых и легких коммерческих машин в России снизились на 2,3%, до 1,114 миллиона штук, свидетельствуют данные АЕБ. При этом слабо отрицательная динамика в пределах 2,5% преследовала рынок на протяжении всего года, лишь в январе продажи выросли на 0,6%.

И все же власти собираются увеличить утилизационный сбор. В некоторых случаях его рост превысит 120%. Впрочем, как ранее заверил глава Минпромторга Денис Мантуров, в стоимости машины его доля останется в пределах 1,5-2%, что обусловлено уровнем промышленной инфляции и курсовыми изменениями рубля.

Участники рынка не ожидают заметных ценовых колебаний до конца года, равно как и изменения динамики продаж на положительную. А вот с января ситуация имеет все шансы усугубиться.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Cee'd

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 132 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2011, 75 000 км, Москва

Renault Kangoo

Дизель, 1.5 л., МКПП, 2010, 84 000 км, Москва

Отзывы

Citroen C4 2006 г.в.

Покупал с рук в 2011 году с пробегом 41000 в хорошей комплектации: 4 Air-Bag, ABS, CD-проигрыватель, бортовой компьютер, ГУР, климат-контроль, литые д…
Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…
Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…

В тему