Росстандарт составил карту регионов по качеству топлива

Росстандарт составил карту регионов по качеству топлива

В некоторых доля фальсификата превышает 20%.

Кирилл Малышев, 9 декабря 2019
Фото с сайта zr.ru, инфографика Росстандарта

Росстандарт составил карту по результатам проведенных ведомством проверок АЗС за три квартала текущего года. На ней цветом обозначена средняя доля некачественного топлива. Об этом пишет «Российская газета». Самым проблемным регионам контролеры уделят особое внимание.

Плановые и внеплановые инспекции за это время прошли на 920 заправках. На 81 объекте (8,8%) выявлены нарушения требований технического регламента в части физико-химических показателей. Таким образом, с 2015 года, когда правительство вплотную занялось этим вопросом, доля некачественного и потенциально опасного для двигателей и экологии топлива упала более чем в два раза. Этому способствовало введение жестких оборотных штрафов для нарушителей. Для дальнейшей расчистки рынка готовится система прослеживаемости топлива.

Однако ситуация до сих пор остается плачевной. В 18 регионах страны доля фальсификата превышает 20%. Это означает, что угрозу для двигателя представляет каждая пятая заправка. Причем проблемные области есть и в ЦФО. Ранее Росстандарт сообщил, что поддельным в России является около 15% дизельного топлива.

О качестве работы АЗС в последнее время говорят все чаще. Заправки собираются строже проверять на недолив, а количество штрафов, выписанных на нарушения, растет.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen Jumper

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2010, 119 857 км, Москва

KIA Cee'd

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2008, 94 513 км, Москва

Nissan Juke

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2012, 46 049 км, Москва

Отзывы

Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки

В тему