С 1 марта заработает ГОСТ на ретроавтомобили

С 1 марта заработает ГОСТ на ретроавтомобили

Он распространяется на легковые машины и мотоциклы старше 30 лет, грузовики и автобусы старше 50 лет.

Кирилл Малышев, 27 февраля
Фото с сайта 53news.ru

С 1 марта 2020 года вводится в действие ГОСТ Р 58686-2019 «Транспортные средства раритетные и классические. Историко-техническая экспертиза. Требования к безопасности в эксплуатации и методы проверки». Об этом информирует Росстандарт.

Документ распространяется на мотоциклы, легковые автомобили и прицепы возрастом не менее 30 лет, на грузовые машины, автобусы и прицепы к ним, не предназначенные для коммерческой перевозки пассажиров и грузов, старше 50 лет, с оригинальными двигателем, кузовом и рамой (при ее наличии), сохраненные или отреставрированные до оригинального состояния. ГОСТ применяется на территории России на добровольной основе.

При выпуске в обращение раритетных автомобилей, соответствующих критериям, установленным Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», оценка соответствия не требуется и свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) в отношении таких автомобилей не оформляется. Подтверждение оригинальности раритетного автомобиля с документарным оформлением этого по ГОСТ с 1 марта будет являться основанием для того, чтобы такой автомобиль стал полноправным участником дорожного движения.

Прежде у владельцев таких автомобилей не существовало правового механизма для отнесения их транспортного средства к разряду раритетных.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Sorento

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2009, 115 000 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин инжектор, 1.4 л., Автоматическая, 2008, 68 302 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2011, 84 000 км, Москва

Отзывы

BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…

В тему