С 1 января автомобилистов ждет новый штраф

С 1 января автомобилистов ждет новый штраф

500 рублей придется заплатить за езду на летней резине зимой.

Кирилл Малышев, 30 декабря 2014
Фото "За рулем"

Уже послезавтра водителей, ездящих на летней резине, ждет штраф. Пойманным придется расстаться с 500 рублями. Об этом информирует ГИБДД.

«1 января вступит в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Регламент запрещает эксплуатацию транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами в зимний период - декабрь, январь, февраль. За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность - предупреждение или штраф в размере 500 рублей (ст. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях)», - говорится в сообщении Госавтоинспекции.

По решению региональных властей сроки запрета эксплуатации транспортных средств без зимних шин могут быть изменены, но только в сторону увеличения. Это связано с тем, что в ряде регионов погодные условия соответствуют календарной зиме большее время. В автоинспекции отметили, что обращать пристальное внимание на новое нарушение над дорогах начнут уже с первых чисел января.

Добавим, что в Госдуме уже неоднократно были попытки принять ввести штраф за использование резины не по сезону с гораздо более высоким штрафом, однако все они не увенчались успехом.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 6 января 2015
    0 - +
    Вы на лошаденке ездите.
  • Аноним
    Аноним, 6 января 2015
    1 - +
    А летом будет штраф за езду без летней резины ? Потом начнут кондиционер с печкой проверять .... Не знают уже как бы оштрафовать ....
  • Аноним
    Аноним, 11 января 2015
    0 - +
    Зим не стало, а показать работу надо.
Аноним

Обьявления

KIA Picanto

Бензин инжектор, 1 л., Механическая, 2009, 79 023 км, Москва

Ford Fiesta

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2008, 74 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2010, 38 547 км, Москва

Отзывы

Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…
Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки
Ford Focus 2012 г.в.

1/6 (125) АКПП, хетчбек, комплектация sport

В тему