Штраф для «зайцев» на платных дорогах одобрен правительством

Штраф для «зайцев» на платных дорогах одобрен правительством

Теперь законопроект поступил на рассмотрение Госдумы и, без сомнений, будет принят.

Кирилл Малышев, 27 декабря 2019
Фото компании «Автодор»

Правительство России одобрило введение штрафа за неоплату проезда по платным трассам. Как сообщает ТАСС, соответствующий законопроект направлен на рассмотрение в Госдуму.

«Законопроектом предлагается установить административную ответственность за неисполнение обязанности по внесению платы за проезд по платным автомобильным дорогам, платным участкам автомобильных дорог. Изменения будут способствовать внедрению и развитию безбарьерных систем взимания платы на платных автомобильных дорогах, а также развитию скоростных автомобильных дорог», - говорится в пояснительных материалах к законопроекту о внесении изменений в КоАП.

Ранее сообщалось, что размер штрафа может составить от 5000 до 10 000 рублей.

Безбарьерная система взимания платы (так называемая free-flow) не предполагает наличия касс и шлагбаумов. Автомобили без остановок проезжают через рамку с оборудованием. Оплата производится с лицевого счета пользователя по транспондеру или с помощью распознавания государственных регистрационных номерных знаков. Водители без транспондера смогут оплатить проезд на сайте оператора в личном кабинете.

В госкомпании «Автодор» отмечали, что free-flow планируется запустить на ЦКАД в 2020 году. Однако внедрение безбарьерной системы оплаты в России невозможно без принятия соответствующих поправок о штрафах за неоплату проезда по платным трассам.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi A4

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2003, 112 000 км, Москва

Chevrolet Cruze

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2011, 106 000 км, Москва

Volvo S80

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2007, 76 000 км, Москва

Отзывы

Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…
Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.

В тему