Штраф за езду без ОСАГО снова предложили повысить

Штраф за езду без ОСАГО снова предложили повысить

В прошлом году власти не поддержали аналогичную инициативу РСА.

Кирилл Малышев, 10 января 2019
Фото с сайта zr.ru

Штраф за отсутствие полиса ОСАГО может быть повышен до 5000 рублей. Соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы в конце февраля. Об этом пишет портал ura.ru.

«Мы хотим дождаться окончательной статистики ГИБДД за прошлый год. По предварительным данным, количество ДТП, в которые попали водители без ОСАГО, выросло в полтора раза. Это очень тревожный сигнал. Сейчас ситуация на дорогах меняется в худшую сторону. Полтора миллиона россиян ездят без страховки и остальные 50 миллионов водителей никак не защищены. Это ненормальная ситуация, которую надо менять», — пояснил депутат Сергей Вострецов. Он напомнил, что в прошлом году уже вносил аналогичный законопроект, но документ не был рассмотрен.

По мнению депутата, если у человека есть деньги на автомобиль и бензин, то должны найтись и средства на оформление полиса: «Разговоры о том, что страховка очень дорогая, не имеют под собой оснований. С тем же успехом можно не обслуживать автомобиль, не проверять у него тормоза, не менять колодки. Можно сказать, что это очень дорого, и ничего не делать».

Сегодня отсутствие обязательной страховки наказывается штрафом в 800 рублей. Его можно оплатить в половинном размере в течение 20 дней с момента вынесения постановления. В ближайшие месяцы должна заработать система выявления водителей без полисов с помощью камер фиксации нарушений на дорогах.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 308

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2011, 18 803 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2007, 91 000 км, Москва

ЗАЗ Chance

Бензиновый, 1.3 л., МКПП, 2007, 92 000 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…

В тему