Штраф за неправильную резину могут принять в этом году

Штраф за неправильную резину могут принять в этом году

Правительство дало положительный отзыв на законопроект.

Кирилл Малышев, 7 октября 2014
Фото с сайта autoclubinfo.ru

Уже до конца текущего года в КоАП может появиться новая статья. Она будет предусматривать штраф в размере до двух тысяч рублей за использование летних шин зимой и зимних шипованных - летом. Как сообщает РИА Новости, правительство положительно оценило инициативу.

Один из разработчиков документа, сенатор Вадим Тюльпанов, добавил, что закон соответствует требованиям техрегламента Таможенного союза, который обязывает страны-участницы обеспечить использование зимних шин в холодное время года. Если документ будет принят, то в действие он вступит с 1 января будущего года.

Напомним, что в прошлом году Госдума отклонила два аналогичных законопроекта. О том, какие доработки внесены в текущую версию, не сообщается.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Tiguan

Дизель, 2 л., АКПП, 2010, 40 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2007, 115 812 км, Москва

Opel Vectra

Бензин инжектор, 2.2 л., Механическая, 2004, 85 146 км, Москва

Отзывы

Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …
Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…

В тему