Штраф за превышение на 10 км/ч: новое мнение

Штраф за превышение на 10 км/ч: новое мнение

В отличие от премьера Дмитрия Медведева и МВД, вице-премьер Максим Акимов заявил, что понижение нештрафуемого порога обязательно состоится.

Кирилл Малышев, 23 декабря 2019
Фото с сайта depositphotos.com

Нештрафуемый порог превышения скорости понизят с 20 км/ч до 10 км/ч. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на слова вице-премьера Максима Акимова.

«Делать мы это точно будем. У нас ни с технической точки зрения, ни с точки зрения правил установки средств фотовидеофиксации нет никаких сомнений, что и точность показаний приборов в автомобиле, и точность работы камер абсолютно точно позволяют с совсем небольшой погрешностью наказывать водителей за превышение скоростного порога», - заявил он.

По его словам, необходимо уходить от ситуаций, когда водители «интуитивно» прибавляют к скоростному ограничению 20 км/ч, считая это разрешенным режимом. «Ни в одной стране мира, которая относит себя к цивилизованным, такого большого допустимого нештрафуемого порога превышения скорости нет», - добавил чиновник.

Двигаться в этом направлении предлагается аккуратно, в режиме пилотных зон, уточнил вице-премьер. Одно из предложений заключается в том, что право понижать порог для отдельных скоростных режимов дадут «городам федерального значения, либо миллионникам, либо столицам субъектов Федерации, а может быть, всем городским поселениям».

Вице-премьер рассчитывает, что все изменения в законодательство внесут уже в течение следующего года. Напомним, ранее в МВД выступили против такой корректировки, а премьер Дмитрий Медведев сообщил, что решение еще не принято.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 5008

Дизель, 1.6 л., АКПП, 2010, 79 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 122 000 км, Москва

KIA Cee'd

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2008, 87 198 км, Москва

Отзывы

Acura MDX 2004 г.в.

3500 – 260 л.с. автомат, максимальная комплектация: кожаный 7 местный салон, электро сиденья с памятью на 2-х водителей, электролюк, кожаный мультирул…
Lifan X60 2014 г.в.
Отличный автомоби
Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…

В тему