«Штрафные» камеры могут пошатнуть власть

«Штрафные» камеры могут пошатнуть власть

Депутат Вячеслав Лысаков полагает, что недовольство автомобилистов может использовать в своих интересах оппозиция.

Кирилл Малышев, 20 ноября 2019
Фото с сайта autonews.ru

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков обратится в администрацию президента в связи с применением в Москве камер «Стрит Фалькон» для наказания нарушителей правил остановки. Подробности приводит «Коммерсантъ».

«Стрит Фальконы» применяют в Москве с 2018 года. Они фиксируют факты неоплаты парковки, а в зоне запрета остановки выписывают штраф на 11-й секунде после того, как машина встала в зоне их видимости. Сейчас таких в мегаполисе уже 258. Из-за некорректной работы комплексов штрафы получают водители, остановившиеся из-за ДТП или очереди на парковку. «Циничное ущемление публичных интересов будет использовано в повестке оппозиции», - опасается депутат.

Депутат сравнивает комплексы с «капканами», поскольку они не способны распознавать движение авто с малой скоростью или определить реальную причину остановки транспорта. Это приводит к тому, что штрафы получают водители, остановившиеся вынужденно. Вячеслав Лысаков также говорит о том, что зона действия комплексов не обозначена табличкой «Фотовидеофиксация», которые ставятся перед обычными дорожными камерами.

В столичном Дептрансе, разумеется, утверждают, что все законно, камеры работают корректно, служат исключительно на благо безопасности движения, а количество жалоб невелико.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Cruze

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2010, 84 000 км, Москва

Volkswagen Polo

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 33 000 км, Москва

Renault Master

Дизель, 2.3 л., МКПП, 2011, 48 000 км, Москва

Отзывы

Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему