Скидку по ОСАГО предлагают давать за отсутствие штрафов

Скидку по ОСАГО предлагают давать за отсутствие штрафов

Коэффициенты могут пересмотреть и в большей степени привязать к водителям, нежели к автомобилям.

Кирилл Малышев, 28 апреля 2017
Фото с сайта lori.ru

Только позавчера мы опубликовали статью об очередном наборе грядущих изменений в ОСАГО, а уже сегодня СМИ написали некоторые подробности о новых идеях. Минфин обсуждает изменение тарификации, при котором основные коэффициенты, влияющие на стоимость полиса, будут привязаны не к автомобилю, как сейчас, а к водителю. Об этом информирует ТАСС.

«Пока мы обсуждаем возможность изменения подхода к коэффициентам страховых тарифов, которые в большей степени будут зависеть от навыков водителей, и вообще, в большей степени будут привязаны к водителям, возможности управления разными автомобилями, к категориям их прав. И уйти от характеристик, которые привязаны непосредственно к транспортному средству», - рассказала заместитель директора департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева.

К примеру, обсуждается возможность дополнительной скидки за отсутствие штрафов за нарушение ПДД. Для этого, говорят в ведомстве, нужно дать возможность страховщикам определять некоторые тарифные коэффициенты в ОСАГО самостоятельно. Сейчас все они регулируются Центробанком.

В очередной раз прозвучали призывы навести порядок с коэффициентом бонус-малус. До сих пор при заключении нового договора автомобилистам могут называть различный размер скидки, т.к. электронная система видит несколько ранее выданных полисов с этим водителем, в которых стоят разные коэффициенты.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 3 мая 2017
    0 - +
    Это что выходит? Если покупаю второй автомобиль, а на дороге буду находится только в одном, с меня будут сдерать две шкуры. По две за дорогу и гражданскую ответсвенность. Пожоже Вы "Благодеятели Российского народа" совсем зажрались. За такое нужно срочно садить на принудительную диету за государственный счёт....
Аноним

Обьявления

Hyundai Avante

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2011, 40 000 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Бензин, 3 л., Механическая, 2007, 150 000 км, Москва

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2013, 18 764 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline
Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…
Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…

В тему