Smart • Smart покидает российский рынок

Smart покидает российский рынок

Компания скоро перейдет только на электромобили, продавать которые в России считает бессмысленным.

Кирилл Малышев, 9 сентября 2019
Фото компании Smart

Очередная потеря российского авторынка: через некоторое время у нас свернут продажи «Смартов». Сейчас этот бренд принадлежит не только немецкому «Даймлеру», но и китайской компании Geely.

Причина заключается в несоответствии новой концепции марки российским реалиям. В следующем году Smart полностью свернет выпуск бензиновых и дизельных машин, оставив в линейке только электромобили. Компания станет первой в автомобильном мире, кто перейдет на «зеленый» ассортимент. А он на нашем рынке пока не востребован.

«В настоящее время Smart принял решение не выводить электрические модели Smart EQ Fortwo и Smart EQ Forfour на российский рынок. Учитывая специфические условия на рынке, получение технического разрешения на эксплуатацию наших автомобилей потребует проведения дополнительных тестов автомобилей и разработку новых компонентов», - пояснили в российском представительстве «Мерседеса».

Проще говоря, ввозить к нам электро-«Смарты» экономически нецелесообразно. К слову, электрокары для рынков Европы, США и Китая будут собирать в Поднебесной. Российские дилеры продолжат работу по обслуживанию ранее проданных машин.

Smart в каталоге

Купить Smart

Smart с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fusion

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2006, 186 000 км, Москва

Honda Stepwgn

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2001, 180 000 км, Москва

Dodge Intrepid

Бензиновый, 2.8 л., АКПП, 2004, 175 000 км, Москва

Отзывы

Ford Mondeo 2011 г.в.

Сборка Бельгия. Сарай пригонялся под заказ, но не был выкуплен заказчиком, потому я оставил его себе. Комплектация Ghia. Датчик света, датчик дождя, к…
Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…

В тему