Создатель проекта smotra.ru Эрик Давидыч арестован на два месяца

Создатель проекта smotra.ru Эрик Давидыч арестован на два месяца

Блогер, стритрейсер и телеведущий обвиняется в мошенничестве в крупных размерах.

Кирилл Малышев, 24 февраля 2016
Фото с сайта kazanfirst.ru

В минувшие выходные стало известно о задержании Эрика Китуашвили, больше известного под псевдонимом Давидыч. Основателя интернет-проекта Smotra.ru, блогера, телеведущего и стритрейсера обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере по ч. 4 ст. 159 УК.

«По версии следствия, в июне 2008 года обвиняемый совместно с неустановленными лицами на Каргопольской улице инсценировал хищение дорогостоящей иномарки. Затем, представив в страховую компанию заведомо ложные документы, после наступления страхового случая злоумышленники получили на банковский счет, открытый в одном из столичных банков, страховое возмещение в размере 1,35 миллиона рублей за якобы похищенную и застрахованную автомашину, причинив тем самым страховой компании материальный ущерб в особо крупном размере», - говорится в сообщении правоохранительных органов.

Сам Китуашвили связывает свой арест со своими разоблачениями коррупционеров в рядах ГИБДД.

«Как только мы плотно начали работать с коррупцией и начали воевать против угонов, я очутился здесь. Причина простая - есть одно большое уголовное дело по мошенникам и бандитам, которые занимаются угоном автомобилей, и один из них в какой-то момент начал говорить, что Эрик Давидыч с нами. Я не смирюсь. Меня могут убить в тюрьме. Я буду выкладывать дальше информацию. За мной следили сотрудники ГИБДД, они были в штатском»,- заявил Китуашвили.

Срок ареста установлен до 20 апреля, и следствие отказалось выпустить подозреваемого под залог в 10 миллионов рублей. Свою вину стритрейсер не признает.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Transit

Дизель, 2.4 л., МКПП, 2007, 91 000 км, Москва

Mitsubishi Galant

Бензин инжектор, 2.3 л., АКПП, 2003, 104 000 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2008, 135 000 км, Москва

Отзывы

Subaru Legacy 2007 г.в.

Машину покупал у друга с пробегом 67000. Фазный мотор 2 литра 165 японских лошадей, коробка автомат, полный привод, ГУР, ABS, SRS, MP3, климат-контрол…
Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …

В тему