США ужесточают требования к безопасности машин

США ужесточают требования к безопасности машин

К программе стандартных краш-тестов вводятся дополнения.

Кирилл Малышев, 13 декабря 2019
Фото IIHS

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS), который занимается проведением независимых краш-тестов, объявил о новых требованиях. Для получения высшего рейтинга Top Safety Pick + вводятся проверки фар.

С 2020 года эксперты будут проверять эффективность головной оптики. Что именно войдет в тесты, и по каким критериям станут выставлять оценки, пока не сообщается. Но очевидно, что без качественных LED-фар с дополнительными функциями нечего и надеяться на отличный результат.

Кроме того, IIHS оценит оснащенность модели системами предотвращения столкновений, а фронтальный удар с частичным перекрытием будут проводить не только водительской, но и пассажирской стороной. Это нужно для того, чтобы автоконцерны не хитрили, усиливая под краш-тест только левую сторону кузова.

И еще одна мелочь. Рейтинг наиболее безопасных автомобилей года начнут публиковать в январе, а не ноябре-декабре, как было заведено раньше.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Daewoo Matiz

Бензин, 1 л., Механическая, 2008, 95 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 81 000 км, Москва

Peugeot 308

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2008, 117 875 км, Москва

Отзывы

Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…
Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…

В тему