Стал известен размер штрафа для «зайцев» на платных дорогах

Стал известен размер штрафа для «зайцев» на платных дорогах

Он необходим, чтобы ввести в России систему free-flow, при которой не используются кассы и шлагбаумы.

Кирилл Малышев, 10 января
Фото компании «Автодор»

В конце прошлого года правительство одобрило введение штрафа для тех водителей, кто не платит за проезд по платным дорогам. Год нынешний начался с известия о том, на сколько именно придется раскошелиться любителям проскочить на халяву.

Как информирует «Коммерсантъ», правительство внесло в Госдуму проект поправок к Административному кодексу, который устанавливает санкцию для водителей легковых машин в размере 2500 рублей, водителей грузовиков и автобусов — 5500 рублей. Разные наказания обусловлены разной степенью вреда асфальту от легких и тяжелых машин. Ранее звучали предложения штрафовать на сумму до 10 000 рублей.

У водителей будет возможность погасить задолженность в течение 60 дней. Речь не о самом штрафе, а о тарифе за проезд по «платнику». Если проезд будет оплачен, штраф отменят. Введение наказания необходимо для того, чтобы запустить на платных дорогах систему free-flow («свободный поток»). При этой системе деньги со счета владельца машины списываются автоматически с помощью камер и бесконтактных транспондеров.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 96 003 км, Москва

Ford Fusion

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2006, 92 202 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2011, 116 000 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2017 г.в.
Всем здравствуйте! Не буду расписывать про прошлые мои автомобили: были и были. Т.е. на последнем я ездил на фокусе 2. В принципе продавать не собира…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Citroen C5 2009 г.в.

Покупался по Trade In у официалов с пробегом 28000, по ПТС 2008. Электросиденья с памятью и массажем, парктроники, литье 18. Через три месяца после по…

В тему