Стал известен размер штрафа для «зайцев» на платных дорогах

Стал известен размер штрафа для «зайцев» на платных дорогах

Он необходим, чтобы ввести в России систему free-flow, при которой не используются кассы и шлагбаумы.

Кирилл Малышев, 10 января
Фото компании «Автодор»

В конце прошлого года правительство одобрило введение штрафа для тех водителей, кто не платит за проезд по платным дорогам. Год нынешний начался с известия о том, на сколько именно придется раскошелиться любителям проскочить на халяву.

Как информирует «Коммерсантъ», правительство внесло в Госдуму проект поправок к Административному кодексу, который устанавливает санкцию для водителей легковых машин в размере 2500 рублей, водителей грузовиков и автобусов — 5500 рублей. Разные наказания обусловлены разной степенью вреда асфальту от легких и тяжелых машин. Ранее звучали предложения штрафовать на сумму до 10 000 рублей.

У водителей будет возможность погасить задолженность в течение 60 дней. Речь не о самом штрафе, а о тарифе за проезд по «платнику». Если проезд будет оплачен, штраф отменят. Введение наказания необходимо для того, чтобы запустить на платных дорогах систему free-flow («свободный поток»). При этой системе деньги со счета владельца машины списываются автоматически с помощью камер и бесконтактных транспондеров.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 45 000 км, Москва

Renault Logan

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 82 000 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 81 258 км, Москва

Отзывы

Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему