Стало известно, когда можно будет обжаловать штрафы онлайн

Стало известно, когда можно будет обжаловать штрафы онлайн

Новую процедуру станут вводить поэтапно.

Кирилл Малышев, 3 апреля
Фото с сайта iz.ru

В минувшую среду, 1 апреля, закончился срок предоставления поправок законопроекту об электронном обжаловании штрафов ГИБДД. Сроки его вступления в силу сдвинулись, и работа над ним еще ведется. Об этом информирует «Коммерсантъ».

Законопроект приняли в первом чтении в начале весны. Изначально предполагалось, что нововведения заработают оперативно – уже с 1 марта. Но теперь сроки сдвинулись, и второе чтение проекту еще только предстоит. Автор документа, депутат Рафаэль Марданшин («Единая Россия»), ко второму чтению внес в него уточнения.

Через десять дней после публикации закона через портал можно будет обжаловать штрафы ГИБДД, после 1 декабря 2020 года — штрафы Ространснадзора, с 1 января 2021-го — региональные штрафы (например, московские наказания за парковку на газоне) и решения судов «при наличии технической возможности». Других поправок к законопроекту на данный момент не поступило.

МВД, по сведениям издания, хочет предложить Госдуме перенести вступление в силу закона минимум на год, поскольку техническая часть реализации закона еще не готова. В Минкомсвязи ранее заявляли, что тестируют взаимодействие портала и систем ГИБДД с начала 2020 года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Megane

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2009, 87 107 км, Москва

Hyundai Equus

Бензин, 4.6 л., Автомат, 2011, 46 687 км, Москва

Citroen C4

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2014, 3 300 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…

В тему