Lada • Стив Маттин успокоил поклонников «Нивы»

Стив Маттин успокоил поклонников «Нивы»

Внедорожник следующего поколения сохранит узнаваемый и оригинальный дизайн.

, 16 марта 2018
Фото Lada

Переход «Нивы» на новую платформу и смена поколения не превратят автомобиль в близнеца Renault Duster с другими эмблемами. Шеф-дизайнер АвтоВАЗа Стив Маттин уверил в этом.

«Конечно, нет. Это машина икона для АвтоВАЗа, и такой она и останется. Очень важно иметь некие связующие элементы, которые роднят машину с автомобилем прошлого поколения. Сегодня яркий имидж у Lada 4x4. Естественно, в будущем постараемся сделать так, чтобы эти яркие элементы, известные сегодня, будут узнаваемы в новой модели», - пояснил художник.

Как уже известно, Lada 4x4 третьего поколения (второе – это Chevrolet Niva) будет базироваться на архитектуре Global Access альянса Renault-Nissan и станет техническим близнецом «Дастера». При этом конструкторы постараются по максимуму сохранить главные достоинства текущей модели – отменную проходимость, компактные габариты, яркий дизайн. Последний пункт как раз касается команды Стива Маттина. Отметим также, что Lada 4x4 новой генерации станет глобальной моделью: ее сборку планируется наладить, в частности, в Бразилии.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 71 560 км, Москва

Peugeot 308

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 112 000 км, Москва

Отзывы

Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…

В тему