Столичные автобусы начинают слежку за нарушителями

Столичные автобусы начинают слежку за нарушителями

В Москве началась установка комплексов видеофиксации нарушений в автобусы.

Сергей Белоголовцев, 24 мая 2013
Фото с сайта izvestia.ru

По информации сетевого издания M24.ru, на данный момент установлено два паркона в экспрессы №902, курсирующие между Киевским вокзалом и Ново-Переделкино. Следом мобильные комплексы видеофиксации получат автобусы 900-го маршрута.

По словам руководителя Центра организации дорожного движения Михаила Порташникова, пока проект находится в стадии пилотного тестирования. На данный момент производится сбор статистики, после чего будет принято решение о целесообразности установки парконов в автобусы. Отметим, что цена одного паркона составляет около 500 тысяч рублей.

Данные мобильные комплексы призваны фиксировать нарушения парковки и другие инциденты по ходу движения транспорта. Если эксперимент будет признан удачным, то парконами могут оснастить все автобусы, курсирующие по выделенным полосам.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 27 500 км, Москва

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2011, 75 063 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2010, 111 837 км, Москва

Отзывы

Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…

В тему