Столица готовится встать в предновогодних пробках

Столица готовится встать в предновогодних пробках

Трафик усугубят шопинг и наплыв иногородних машин.

Кирилл Малышев, 11 декабря 2019
Фото с сайта spokoino.ru

До приятной для автомобилистов праздничной недели бесплатной парковки еще нужно дотерпеть. А перед ней, как обычно, нужно пройти через апокалипсис предновогодних пробок, возникающих из-за повального шопинга по выходным, на который съезжаются машины из Подмосковья и других регионов.

В столичном ЦОДД ожидают, что во второй половине декабря на улицах мегаполиса ежедневно будет на 50-150 тысяч автомобилей больше, чем в обычные дни. Стандартным уровнем заторов для вечернего часа пик станут 8-9 баллов по десятибалльной шкале. Дополнительно движение ухудшат погодные условия: декабрь не обходится без снегопадов. Тем более, что до сих пор снежного покрова в Москве нет.

Трафик начнет расти после 16 декабря. Пик дорожной загрузки придется на 23-29 числа. Последние дни месяца, 30 и 31 декабря, будут сравнительно свободными. В ведомстве рекомендуют выбирать для поездок в самые загруженные часы общественный транспорт, на личных автомобилях стараться ездить после 21:00. А еще лучше – использовать для покупок онлайн-магазины с доставкой.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Liana

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2003, 218 629 км, Москва

Skoda Fabia

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2009, 100 157 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 85 727 км, Москва

Отзывы

Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …

В тему