Столица готовится встать в предновогодних пробках

Столица готовится встать в предновогодних пробках

Трафик усугубят шопинг и наплыв иногородних машин.

Кирилл Малышев, 11 декабря 2019
Фото с сайта spokoino.ru

До приятной для автомобилистов праздничной недели бесплатной парковки еще нужно дотерпеть. А перед ней, как обычно, нужно пройти через апокалипсис предновогодних пробок, возникающих из-за повального шопинга по выходным, на который съезжаются машины из Подмосковья и других регионов.

В столичном ЦОДД ожидают, что во второй половине декабря на улицах мегаполиса ежедневно будет на 50-150 тысяч автомобилей больше, чем в обычные дни. Стандартным уровнем заторов для вечернего часа пик станут 8-9 баллов по десятибалльной шкале. Дополнительно движение ухудшат погодные условия: декабрь не обходится без снегопадов. Тем более, что до сих пор снежного покрова в Москве нет.

Трафик начнет расти после 16 декабря. Пик дорожной загрузки придется на 23-29 числа. Последние дни месяца, 30 и 31 декабря, будут сравнительно свободными. В ведомстве рекомендуют выбирать для поездок в самые загруженные часы общественный транспорт, на личных автомобилях стараться ездить после 21:00. А еще лучше – использовать для покупок онлайн-магазины с доставкой.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Fiat Ducato

Дизель турбонаддув, 2.3 л., Механическая, 2008, 204 592 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Автоматическая, 2009, 73 651 км, Москва

Daewoo Lacetti

Бензиновый, 1.5 л., АКПП, 2003, 97 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…
Lexus RX 2002 г.в.

Всем привет! Спасибо что зашли почитать отзыв о моем автомобиле, я надеюсь он будет Вам полезен! Видимо правду говорят злые языки, о тех кто сел на п…
Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…

В тему