Страховщики составили свой рейтинг угонов

Страховщики составили свой рейтинг угонов

Он сильно отличается от обнародованного ранее правоохранителями.

Кирилл Малышев, 5 декабря 2019
Фото компании Lexus

Компания «АльфаСтрахование» раскрыла свою статистику по угонам в столице за прошлый год. Она кардинально отличается от данных прокуратуры. Неудивительно, ведь по каско в основном страхуют дорогие модели, а основу общей статистики составляют массовые машины.

Клиенты «АльфаСтрахования» в уходящем году чаще всего лишались «Лексусов». От этой марки в топ-10 вошли сразу три модели – внедорожник LX (первое место), кроссоверы NX (шестое) и RX (седьмое). На третьем и четвертом местах оказались родственные им «Тойоты» - Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado соответственно.

Несколько неожиданно видеть на втором месте немолодой Land Rover Freelander. Пятую строчку занимает Toyota Camry – единственный седан в топ-10. Замыкают десятку лидеров Mazda CX-5, Toyota RAV4 и Hyundai Santa Fe. Последний оказался новичком антирейтинга: прежде эта модель угонщиков не интересовала.

По сравнению с прошлым годом исчезли из десятки Kia Rio и Sportage, Hyundai Solaris и Nissan X-Trail.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2006, 97 110 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 54 873 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2008, 59 750 км, Москва

Отзывы

Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…
Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…

В тему