Страховщиков научат правильно считать выплаты по ОСАГО

Страховщиков научат правильно считать выплаты по ОСАГО

Минтранс подготовил изменения в правила оценки ущерба.

Кирилл Малышев, 14 июля 2014
Фото с сайта russiaregionpress.ru

Суммы, выплачиваемые пострадавшим в рамках обязательного страхования ответственности, вскоре должны увеличиться не только на бумаге, но и в реальности. Минтранс предлагает внести поправки в правила оценки ущерба. Это должно помешать страховым компаниям занижать выплаты. Об этом пишут «Известия».

Действующие правила не содержат детальной методики определения стоимости запасных частей. В результате взятые за основу разными экспертами данные могут давать цифры, отличающиеся в разы. Минтранс предлагает оценивать запчасти не менее чем у пяти компаний, занимающихся продажами в регионе, причем они должны являться официальными представителями тех брендов, которыми торгуют.

«После сравнения цен предлагается рассчитывать среднюю стоимость необходимой детали. При отсутствии официальных дилеров сравниваются цены не менее чем пяти юридических лиц, магазинов, осуществляющих розничную продажу оригинальных запчастей», - пояснили в ведомстве.

По задумке авторов, такая оптимизация должна снизить число судебных разбирательств между автомобилистами и страховыми компаниями.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi A6

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2002, 250 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 67 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 112 400 км, Москва

Отзывы

Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…
Audi A4 2011 г.в.

1.8 turbo 160 л.с. 8AT, колеса 7,5X16, ABS, ESP, EBV, ASR, EDS, 6 Airbag, аудиосистема Concert с дисплеем 6,5 дюймов, датчики дождя и света, кожаный с…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…

В тему