Subaru • Subaru отзывает в России 52 тысячи машин

Subaru отзывает в России 52 тысячи машин

В это число вошли две кампании с разными причинами неисправностей.

Кирилл Малышев, 23 апреля 2019
Фото компании Subaru

Компания Subaru на российском рынке не отличается большими продажами, поэтому отзыв 52 043 автомобилей этой марки – это весьма масштабное событие. Японцы объявили сразу о двух кампаниях.

Первая затрагивает 12 723 машины. Это «Импрезы», «Форестеры» и купе BRZ, проданные в 2012-2014 годах. На них отмечается усталостное разрушение клапанной пружины двигателя моделей FB20 и FA20. Дилерам предписано ее заменить.

В рамках второй сервисной акции внепланово посетить сервис придется владельцам 39 320 «Форестеров», XV, «Импрез», а также заряженных WRX и WRX STI. Они были переданы клиентам в 2009-2016 годах. Неисправность у них не самая обычная. Причиной отзыва является газообразный силикон, который потенциально может попасть в автомобиль с различными потребительскими товарами (кондиционер для белья, влажные салфетки, дезодорант, спрей для волос, крем для рук и т.д.).

Его проникновение в корпус выключателя стоп-сигналов приводит к нарушению проводимости. В результате из-за нарушения контакта в выключателе во время движения загорается предупреждающая лампа системы EyeSight и предупреждающая лампа системы VDC, а вот сами стоп-сигналы не загораются. На парковке может не запуститься двигатель, а рычаг селектора КПП не переводится из положения «P».

На всех машинах, подпадающих под данную кампанию, будет заменен выключатель стоп-сигналов на модифицированный.

Представители марки Subaru уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший официальный сервисный центр. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их экземпляра с прилагаемым к сообщению Росстандарта перечнем.

Subaru в каталоге

Купить Subaru От 14 000 Р

Subaru с пробегом
21 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Subaru

Subaru Forester

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2009, 77 248 км, Москва

Subaru Tribeca

Бензин инжектор, 3.6 л., Автоматическая, 2007, 49 793 км, Москва

Отзывы

Toyota Corolla 2009 г.в.

Купил у друга с пробегом 22000 , на машине ездила его жена только на работу, выходные на его машине. Комплектация Elegance, мультируль, климат-контрол…
Lifan X60 2017 г.в.
Хороший автомобиль, с большим салоном и багажником. Прекрасно подходит для поездок как по хорошей дороге в городе, так и по той дороге, которая на кар…
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …

В тему