Hyundai • Суд c Hyundai в Ростове: иск отклонен

Суд c Hyundai в Ростове: иск отклонен

Пострадавший от заклинивающего руля не получит желанных миллионов.

Кирилл Малышев, 19 октября 2015
Hyundai i40. Фото Hyundai

Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону в пятницу отказал истцу, автовладельцу Владимиру Кулакову, в запрете в России автомобилей Hyundai. Также осталась без удовлетворения претензия о взыскании 100-миллионной компенсации. Об этом сообщает РИА Новости.

Автомобилиста обязали вернуть машину дилеру, так как ее стоимость с учетом расходов на экспертизы и морального вреда (в сумме - 1,5 миллиона рублей) уже возмещена продавцом в добровольном порядке. Суд также сообщил, что не видит оснований для вынесения каких-либо частных определений по делу.

Поводом для разбирательства стала неисправность автомобиля Hyundai i40, купленного Кулаковым. Владелец утверждает, что в течение двух месяцев на машине неоднократно заклинивал руль во время движения, что подвергало опасности его жизнь, а также жизни его жены и двоих детей. Производитель в лице Hyundai Motor Company на судебную претензию не ответил, а импортер ООО «Хюндай мотор СНГ» отказался брать на себя ответственность за неисправность.

Дилер не смог устранить выявленную неисправность. Кулаков утверждает, что о возможном подклинивании руля говорится даже в инструкции по эксплуатации к Hyundai i40. В связи с этим он считал необходимым запретить продажу потенциально опасных машин на территории России.

Кулаков требовал взыскать с ответчиков стоимость бракованного товара, другие убытки, компенсацию морального ущерба и штраф в 50% присужденной судом суммы за отказ от добровольного исполнения законных требований потребителя. Кроме Роспотребнадзора и суда, истец обратился в Генпрокуратуру, Минпромторг и Следственный комитет.

Hyundai в каталоге

Купить Hyundai От 98 600 Р

Hyundai с пробегом
221 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Hyundai

Hyundai I40

Бензин, 2 л., Автомат, 2013, 14 500 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 57 000 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2013, 10 615 км, Москва

Отзывы

Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Lifan Breeze Hatchback 2018 г.в.
До этого ездил на Hyunda Elantra XD 2006г. Описывать процесс покупки не буду - в апреле 2019 года у официала Дюк и К. Думаю, многие поменяли автомоб…
Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…

В тему