Сведения о московских авто попадут в свободный доступ

Сведения о московских авто попадут в свободный доступ

Департамент информационных техно¬логий Москвы совместно с ГИБДД планируют разместить в открытом доступе базу VIN-номеров автомобилей, зарегистрированных в столице.

Руслан Галимов, 2 октября 2012
Фото с сайта eng.kremlin.ru

Как сообщает «РБК Daily», с помощью подобной базы, являющейся аналогом системы Carfax, можно будет узнать историю любого автомобиля: бывал ли он в ДТП, количество владельцев и многое другое.

По информации источника издания, уже объявлен тендер на создание единого информационного портала ГИБДД, где будет собрана полная база данных о столичном автопарке. Между тем, попадет ли полная информация в открытый доступ, большой вопрос.

В ГИБДД пояснили, что с помощью нового портала можно будет узнать об истории ДТП и количестве предыдущих владельцев. Что касается угонов, то пока неизвестно, согласится ли делится подобной информацией уголовный розыск, в ведении которого она находится.

Эксперты отмечают, что запуск подобной системы может спровоцировать снижение цен на вторичном рынке автомобилей в РФ на 5-10%.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2 л., Автомат, 2007, 111 000 км, Москва

Mercedes-Benz C-Class

Бензин, 1.8 л., Механическая, 1996, 207 000 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 20 678 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…

В тему