Телематический сервис проанализировал вождение таксистов в Москве

Телематический сервис проанализировал вождение таксистов в Москве

В среднем водители проезжают за смену 180 километров и выполняют 13 заказов.

Кирилл Малышев, 19 марта 2019
Фото с сайта top-mest.ru

Компания «Лаборатория Умного Вождения», российский разработчик и интегратор решений для автомобилей connected car, представила результаты анализа вождения своих клиентов. Эксперты оценили характер использования автомобиля и стиль вождения таксистов в Москве и Московской области.

Исследование показало, что средний пробег таксистов превышает показатели обычных водителей почти в 2,5 раза и достигает 180 километров в день. Половина таксистов проводит за рулем больше восьми часов в день, совершая около 13 поездок со средней дальностью 13,6 километров. Вторая по численности группа таксистов предпочитает работать от двух до пяти часов в сутки – их количество составляет 30%. Для этой категории водителей характерно проезжать в среднем меньше ста километров и совершать менее восьми поездок.

В среднем таксисты превышают скорость семь раз каждые 100 километров, тогда как в Москве и регионах этот показатель среди обычных водителей не опускается ниже девяти. При этом стиль вождения таксистов достаточно резкий: они совершают в среднем семь опасных действий на каждые 100 километров. Под опасными действиями на дорогах имеются в виду резкие торможения, ускорения и маневры.

Исследование проводилось в течение трех последних месяцев 2018 года на основе данных с автомобилей, оборудованных телематическим устройством «Элемент».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi A6

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2005, 128 000 км, Москва

Ford Fusion

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2008, 69 000 км, Москва

Mitsubishi Carisma

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2003, 150 000 км, Москва

Отзывы

Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…
Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…
Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…

В тему