Toyota • Toyota Highlander приедет на наш рынок летом

Кирилл Малышев, 13 мая. Фото компании Toyota.
Toyota Highlander приедет на наш рынок летом

Свежее поколение год назад представили в США.

В апреле 2019 года на моторшоу в Нью-Йорке представили новое поколение «Тойоты Хайлендер». Европейцы смогут купить эту машину только в начале 2021 года, россиянам же такая возможность выпадет будущим летом.

В Старый Свет повезут гибрид на базе атмосферника 2.5, работающего по циклу Аткинсона. Ему помогает один электромотор спереди. Второй стоит на корме и «подкручивает» задние колеса. Суммарная отдача установки достигает 244 сил. Для сравнения: в США модель предлагается с мотором 3.5 V6 на 299 сил или в виде того же гибрида, может оснащаться передним или полным приводом, а салон у нее на восемь человек.

У нас будет не так. Судя по ОТТС, в России по силовому агрегату Highlander не будет отличаться от предшественника: 249 сил, снятые с «шестерки» 3.5, восьмиступенчатый автомат, подключаемый полный привод. А вот платформа другая – модульная TNGA-K. Внешность и интерьер переработаны полностью и стали соответствовать году на дворе. Как и сейчас, «Хайлендер» у нас будет строго семиместным.

На Highlander в российской спецификации поставят самую продвинутую версию полного привода – с возможностью выбора режимов движения Multi Terrain Select, с управлением вектором тяги Dynamic Torque Vectoring AWD за счет двух электромагнитных муфт на задней оси. В стандартную комплектацию для нашего рынка включили, среди прочего, обогрев передних сидений, систему мониторинга давления воздуха в шинах, электронный ручник с функцией автоматической активации.

Toyota Highlander уходящего поколения стоит в России от 3,58 миллиона рублей. Топовую комплектацию отличает наличие комплекса систем активной безопасности с адаптивным «круизом», автоматикой управления дальним светом и другими функциями. Скорее всего, у преемника их станет больше.

Toyota в каталоге

Купить Toyota От 150 000 Р

Toyota с пробегом
61 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Toyota

Toyota Highlander

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2002, 165 200 км, Москва

Toyota Highlander

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2002, 181 330 км, Москва

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2008, 87 100 км, Москва

Отзывы

Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …
Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…

В тему