Lexus, Toyota • Toyota и Lexus объявляют большой отзыв в России

Toyota и Lexus объявляют большой отзыв в России

Из-за риска возгорания предстоит проверить и отремонтировать 82,6 тысячи автомобилей.

Кирилл Малышев, 27 января
Фото компании Toyota

Компании Toyota и Lexus объявили отзыв для 82 641 автомобиля. Это модели Highlander, Land Cruiser Prado, RAV4, RX 200t, RX 300 и RX 450h. Они были реализованы официальными дилерами в нашей стране с декабря 2015 года по настоящее время.

Поводом для беспокойства производителя стали особенности уплотнителя, который удерживает нагреватель внутри форсунки стеклоомывателя. Существует вероятность образования зазора между уплотнителем и корпусом форсунки, что со временем может привести к появлению трещины в нагревателе. При возникновении такой ситуации вода с антигололедными реагентами может проникнуть в нагревательный элемент и привести к его короткому замыканию и перегреву, а в худшем случае – к возгоранию. На машинах бесплатно для владельцев заменят форсунки стеклоомывателя лобового стекла на модернизированные.

Представители марки Toyota уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший официальный сервисный центр. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их экземпляра с прилагаемым к сообщению Росстандарта перечнем.

Напомним, что за недавнее время Toyota объявила также два крупных глобальных отзыва: у 3,4 миллиона машин проверят блок управления подушками безопасности, у 700 тысяч – бензонасос.

Lexus в каталоге

Купить Lexus От 629 000 Р

Lexus с пробегом
9 предложений

Toyota в каталоге

Купить Toyota От 150 000 Р

Toyota с пробегом
61 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Toyota Camry

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2011, 61 496 км, Москва

Toyota Corolla

Бензиновый, 1.5 л., АКПП, 2010, 54 000 км, Москва

Toyota Yaris

Дизель, 1.4 л., АКПП, 2010, 65 000 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-7 2007 г.в.

Привет! Желание написать отзыв назрело уже давно, но все как-то руки не доходили! Желание покупки внедорожника назрело уже давно. Так как я по работе …
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Lifan X60 2014 г.в.
Отличный автомоби

В тему