Трасса Москва – Казань: появилось окончательное решение

Трасса Москва – Казань: появилось окончательное решение

Сооружение новой магистрали займет как минимум пять-семь лет и будет разбито на этапы.

Кирилл Малышев, 19 сентября 2019
Фото с сайта molva33.ru

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов одoбрил строительство двух участков траcсы Москва – Казань. Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на министра транспорта Евгения Дитриха.

«Гoловной участок от Москвы до Владимира с oбходом Владимира, самый, пoжалуй, сегодня перегруженный участок трассы М-7, кoторый «разошьет» движение в Мoсковском регионе и даст нам нoвое направление. И казанский участoк – обход Казани, который позволит нам спуститьcя до Самары и далее уйти на рoссийско-казахстанский пункт прoпуска Сагарчин», - раскрыл детали чиновник.

Не менее важен тот факт, что в высших кругах договорились о начале проектирования всего коридора от Москвы до Казани по новому направлению. Как только «возникнут бюджетные разрешения», работы перейдут в активную фазу. Согласно новому проекту, строительство трассы Москва – Казань будет разбито на этапы и начнется с двух головных участков. Строительство дороги между ними участками будет вынесено за горизонт 2024 года.

«Сегодня скорость на трассах М-5 и М-7 не отвечает реалиям сегодняшнего дня. Через несколько лет интенсивность превысит пороговые значения, и дороги вообще не смогут обеспечивать пропуск транспорта. Решение о том, чтобы начинать эту стройку, конечно, для нас знаковое», - добавил министр.

Он также сообщил, что Минтранс уже получил предварительное одобрение Министерства финансов на проектирование всей трассы с последующим ее продлением до Екатеринбурга и Челябинска, чтобы связать Центральную Россию с сибирскими регионами. До 2024 года планируется построить дорогу от Москвы через Владимир до Арзамаса (350 километров за 185 миллиардов рублей) и сделать обход Казани (более 140 километров стоимостью 180 миллиардов).

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chery Tiggo

Бензиновый, 2.4 л., МКПП, 2006, 87 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., АКПП, 2008, 138 000 км, Москва

Peugeot 308

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2008, 110 000 км, Москва

Отзывы

Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …
Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…
Lifan X60 2016 г.в.
У многих есть недоверие к китайским автомобилям, я был из их числа, но изменил свое мнение. И вот почему: я купил китайскую машину и я доволен покупко…

В тему