Трассу Адлер – Красная Поляна сделают платной

Трассу Адлер – Красная Поляна сделают платной

На ней внедрят систему free-flow – оплату проезда без шлагбаумов и касс.

Кирилл Малышев, 15 января
Фото с сайта yugopolis.ru

Перевод в платный режим трассы Адлер - Красная Поляна, построенной к Олимпиаде 2014 года, займет не более двух лет с момента одобрения проекта правительством. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта.

Там уточнили, что пока вопрос перевода дороги Адлер - Красная Поляна в платный режим прорабатывается. Сейчас трасса находится в ведении Росавтодора, предполагается, что ее передадут под контроль госкомпании «Автодор». При этом в Минтрансе отметили, что с введением платности на трассе значительного оттока трафика на бесплатный дублер трассы не ожидается. Он составит не более 25-30%. Кроме того, введение платного проезда по дороге позволит высвободить средства федерального бюджета для ремонта проблемных шоссе в регионе.

Министерство также предлагает внедрить на трассе безбарьерную систему оплаты free-flow. Первой ее «примерит» ЦКАД. Автомобили без остановок проезжают через рамку с оборудованием фиксации проезда. Оплата будет производиться с лицевого счета пользователя по транспондеру или с помощью распознавания государственных регистрационных номерных знаков. Сейчас оплатить проезд можно только в специально оборудованных пунктах, что вызывает пробки и снижает эффективность трассы.

Напомним, что в конце прошлого года правительство внесло в Госдуму законопроект о введении административных штрафов от 2500 (для легковых авто) до 5500 рублей (для грузовых) за неоплаченный проезд по платным дорогам.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Freelander

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 92 770 км, Москва

Ford Mondeo

Бензиновый, 2.3 л., АКПП, 2008, 121 500 км, Москва

Toyota Prius

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2009, 45 000 км, Москва

Отзывы

Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.
Renault Duster 11 г.в.

Купил с рук по объявлению, с пробегом 28000, пересмотрел с десяток машин, в итоге взял меньшее из зол. Обошелся в 620 рублей, комплектация Privilege п…
Citroen C5 2009 г.в.

Покупался по Trade In у официалов с пробегом 28000, по ПТС 2008. Электросиденья с памятью и массажем, парктроники, литье 18. Через три месяца после по…

В тему