Трассу Адлер – Красная Поляна сделают платной

Трассу Адлер – Красная Поляна сделают платной

На ней внедрят систему free-flow – оплату проезда без шлагбаумов и касс.

Кирилл Малышев, 15 января
Фото с сайта yugopolis.ru

Перевод в платный режим трассы Адлер - Красная Поляна, построенной к Олимпиаде 2014 года, займет не более двух лет с момента одобрения проекта правительством. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта.

Там уточнили, что пока вопрос перевода дороги Адлер - Красная Поляна в платный режим прорабатывается. Сейчас трасса находится в ведении Росавтодора, предполагается, что ее передадут под контроль госкомпании «Автодор». При этом в Минтрансе отметили, что с введением платности на трассе значительного оттока трафика на бесплатный дублер трассы не ожидается. Он составит не более 25-30%. Кроме того, введение платного проезда по дороге позволит высвободить средства федерального бюджета для ремонта проблемных шоссе в регионе.

Министерство также предлагает внедрить на трассе безбарьерную систему оплаты free-flow. Первой ее «примерит» ЦКАД. Автомобили без остановок проезжают через рамку с оборудованием фиксации проезда. Оплата будет производиться с лицевого счета пользователя по транспондеру или с помощью распознавания государственных регистрационных номерных знаков. Сейчас оплатить проезд можно только в специально оборудованных пунктах, что вызывает пробки и снижает эффективность трассы.

Напомним, что в конце прошлого года правительство внесло в Госдуму законопроект о введении административных штрафов от 2500 (для легковых авто) до 5500 рублей (для грузовых) за неоплаченный проезд по платным дорогам.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 121 600 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 88 000 км, Москва

Honda Accord

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2008, 97 000 км, Москва

Отзывы

Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…

В тему