Трассу Джубга – Сочи хотят реконструировать

Трассу Джубга – Сочи хотят реконструировать

Минтранс уже назвал проект стоимостью не меньше 1,6 триллиона рублей нецелесообразным.

Кирилл Малышев, 2 августа 2018
Фото с сайта sochi-dor.ru

После постройки Крымского моста в России быстро появились идеи, куда еще можно потратить бешеные деньги. Президент уже пообещал обдумать идею еще одного мегамоста – на Сахалин, а «Ведомости» пишут о проекте реконструкции трассы А147 Джубга – Сочи, которая обойдется налогоплательщикам в 1,2-1,6 триллиона (!) рублей.

Концепцию развития дороги разработал Росавтодор, который готов приступить к работам в следующем году. Четырехполосную магистраль протяженностью 120 километров хотят проложить по мостам и тоннелям. Расчетная скорость движения по ней составит 120 км/ч. В результате до курортного Сочи можно будет добраться всего за час. Сегодня по перегруженному серпантину можно ползти половину дня.

Проект планируется разбить на четыре этапа: построить обход Туапсе за 199 миллиардов рублей (это 10 мостов и семь тоннелей), обход Сочи за 180 миллиардов (16 тоннелей, 25 мостов и эстакад), обход поселка Лазаревское за 130 миллиардов (восемь мостов и четыре тоннеля), а еще – примерно 80 километров соединительных участков общей стоимостью 700–800 миллиардов рублей. В Минтрансе уже высказались против этого проекта.

«Минтранс России считает нецелесообразным реализацию данного проекта в настоящее время. Осуществить его крайне сложно технически, это чрезвычайно капиталоемкий проект. В нынешних ценах его реализация оценивается не менее чем в 1,6 триллиона рублей», - полагают в ведомстве.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 96 000 км, Москва

Opel Astra

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 51 592 км, Москва

Volvo V50

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2011, 33 637 км, Москва

Отзывы

Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Lada ВАЗ 2114 2006 г.в.

Решил поделиться опытом обладания 14 модели жигулей, может кому что пригодится. За ошибки не гнобите, в школе не был отличником.) Это моя вторая маши…

В тему