Трассу Москва – Казань хотят продлить до Владивостока

Трассу Москва – Казань хотят продлить до Владивостока

До столицы Татарстана новый «платник» планируют довести за семь лет, с 2020 до 2027 года.

Кирилл Малышев, 26 ноября 2019
Фото с сайта progorod33.ru

Платная трасса Москва – Казань, которую планируют построить к 2027 году, в перспективе может быть продлена до Владивостока. Об этом рассказал ТАСС глава госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

«Мы бы хотели, чтобы она дошла до Владивостока. Когда это будет? Пока в планах на 2030 год доехать до Екатеринбурга. Хотя уже через пару лет мы будем решать, куда пойдем дальше», - сказал он.

Глава госкомпании напомнил, что «Автодор» был образован для создания опорной сети магистральных скоростных дорог «Север – Юг» и «Запад – Восток». По первому пункту задача почти выполнена: реконструкция и строительство трасс от Финляндии через Санкт-Петербург, Москву, ЦКАД и далее в Крым и на Краснодарское побережье будут закончены в целом к 2022 году.

Возможность продления скоростного автокоридора до Владивостока будет зависеть от социально-экономического развития страны, добавил Петушенко. Чуть позже директор департамента госполитики в области дорожного хозяйства Минтранса Григорий Волков заявил, что решение о продлении дороги до Сибири ведомство примет после 2024 года, а вести ее на Дальний Восток нецелесообразно из-за низкой интенсивности движения.

Строительство платной трассы Москва – Казань пройдет в четыре этапа и начнется с двух головных участков: дороги от Москвы до Владимира и южного обхода Казани. Общий объем финансирования составит 730 миллиардов рублей. Планируется, что автодороге присвоят индекс М-12.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2006, 92 493 км, Москва

Hyundai Tucson

Дизель, 2 л., Автомат, 2008, 63 500 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 63 000 км, Москва

Отзывы

Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…

В тему