ЦОДД назвал причину возникновения очагов аварийности в Москве

ЦОДД назвал причину возникновения очагов аварийности в Москве

На ближайшее время намечена масштабная работа по их ликвидации.

Кирилл Малышев, 15 мая 2019
Фото ЦОДД

ЦОДД Москвы насчитал в столице сотни так называемых очагов аварийности – перекрестков и отрезков улиц, где ДТП происходят чаще, чем в других местах. В этом году должны быть ликвидированы 220 из них. В ведомстве назвали и причину их возникновения.

«Основными причинами аварий на этих участках являются несоблюдение дистанции и очередности проезда транспорта, нарушение правил проезда пешеходного перехода, а также правил перестроения. Но самое серьезное нарушение, которое ведет в большинстве аварий к летальному исходу, — превышение скорости. Последствия от аварий на больших скоростях самые тяжелые», - заявили в пресс-службе ЦОДД, в очередной раз озвучив пожелание снизить нештрафуемый порог до 10 км/ч.

Для ликвидации опасных участков запланирован ряд мер. Это установка новых светофоров, дорожных знаков, комплексов фиксации нарушений и освещения, новых островков безопасности. На 16 улицах будет изменен скоростной режим, специалисты перенастроят работу 63 светофоров, поставят 25 новых, а на 121 появится новое оборудование. Светлее станет на 28 пешеходных переходах и трех островках безопасности. Также в городе установят 104 новых дорожных знака и переразметят 112 участков улиц.

В прошлом году ЦОДД проводил аналогичные работы по ликвидации аварийно-опасных участков. В результате поставили 78 дорожных знаков, 18 светофоров и 59 камер, изменили режим работы 57 светофоров. Это позволило избавиться от 155 очагов ДТП.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Tucson

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 59 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2007, 63 495 км, Москва

Skoda Fabia

Бензин инжектор, 1.2 л., Механическая, 2005, 76 456 км, Москва

Отзывы

Acura MDX 2004 г.в.

3500 – 260 л.с. автомат, максимальная комплектация: кожаный 7 местный салон, электро сиденья с памятью на 2-х водителей, электролюк, кожаный мультирул…
Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…

В тему