ЦОДД подсчитал ежедневный московский трафик

ЦОДД подсчитал ежедневный московский трафик

Основная задача ведомства столичной мэрии – сокращение числа автомобилей на дорогах.

Кирилл Малышев, 22 апреля 2019
Фото с сайта kp.ru

Ежедневно по улицам столицы передвигается 3,2-3,6 миллиона автомобилей. Такие данные озвучил московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

Это меньше половины от общего количества машин, зарегистрированных в московском регионе. Согласно статистике того же ведомства, за последние восемь лет их стало больше на треть. В 2010 году на учете стояло 5,7 миллиона автомобилей, сейчас – 7,7 миллиона. При этом в последние месяцы наметился тренд к сокращению столичного автопарка.

Благодаря непопулярным мерам все меньше водителей в мегаполисе используют личные машины для ежедневных поездок. Альтернативой служит не только общественный транспорт, но и дешевое такси, а также каршеринг. Последний развивается самыми высокими в мире темпами, и уже в этом году его московский парк станет крупнейшим среди всех стран.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2012, 8 156 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 15 091 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2008, 140 820 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем привет! Я не буду рассказывать о муках выбора и сравнивать Поло с Солярисом и прочими конкурентами, как это делает большинство владельцев. Возмож…
Acura MDX 2004 г.в.

3500 – 260 л.с. автомат, максимальная комплектация: кожаный 7 местный салон, электро сиденья с памятью на 2-х водителей, электролюк, кожаный мультирул…
Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…

В тему