ЦОДД продолжает давить на скоростной режим

ЦОДД продолжает давить на скоростной режим

Столица очень хочет лимит в 50 км/ч и нештрафуемый порог в 10 км/ч. А еще – более жесткие наказания.

Кирилл Малышев, 11 февраля
Фото с сайта gorod48.ru

Разрешенную скорость движения в Москве предлагают снизить с 60 до 50 км/ч. Об этом пишет РИАМО со ссылкой на AutoNews.

«Россия до сих пор не решилась на снижение скоростного режима до 50 км/ч в черте города, хотя таким рекомендациям Всемирной организации здравоохранения последовали в большинстве развитых стран мира», - рассказал руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» Михаил Кизлык.

Он также обратил внимание на то, что в России в разы выше ненаказуемый порог превышения скорости — 20 км/ч. Кизлык подчеркнул, что его также необходимо снизить. По его словам, это не значит, что нужно снизить разрешенную скорость по всему мегаполису. Низкий скоростной режим не подойдет, например, вылетным магистралям и шоссе. У каждой улицы должен быть свой индекс скорости.

«Наша цель — это не сбор штрафов, не пополнение бюджета, а сохранение жизней на дорогах», - отметил Кизлык, не забыв упомянуть о том, что у Москвы «существует запрос на ужесточение наказания за нарушения» ПДД. Это означает, что столица поддерживает неадекватно жесткие предложения Минюста по поправкам в КоАП.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Продам Chevrolet Captiva

Бензин, , АКПП, 2011, 65 000 км, Белгород

Volkswagen Passat

Дизель, 2 л., АКПП, 2008, 115 000 км, Москва

Opel Astra Caravan

Дизель, 1.2 л., МКПП, 2006, 134 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Santa Fe 2008 г.в.

Купил и обслуживал у официального дилера, эксплуатация бережная, использовался в основном для поездок на работу. Комплектация GLS – климат-контроль, к…
Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…

В тему