ЦОДД увеличил количество машин дорожного патруля

ЦОДД увеличил количество машин дорожного патруля

Теперь на столичных дорогах готовы прийти на помощь водителям 67 экипажей.

Кирилл Малышев, 30 января 2019
Фото с сайта riamo.ru

Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) отчитался об увеличении количества машин дорожного патруля, работающих на столичных дорогах. Теперь их 67, что сразу в три раза больше, чем было еще на прошлой неделе.

В отличие от «парконов» и эвакуаторов, дорожный патруль ЦОДД – структура не карающая, а помогающая. Экипажи помогают оформлять мелкие аварии, отбуксируют неисправный автомобиль. Кроме того, они контролируют исправность дорожной инфраструктуры, помогают регулировать движение в сложных ситуациях, а также получают задания из ситуационного центра ЦОДД.

Дорожный патруль начинал работу весной 2017 года всего с пяти машин. А летом 2018-го ЦОДД в качестве эксперимента запустил дорожный патруль на велосипедах. Скорее всего, с наступлением весны он вернется на центральные улицы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi A6

Бензиновый, 3.1 л., АКПП, 2006, 92 000 км, Москва

KIA Cee'd

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 132 000 км, Москва

Volvo XC90

Бензиновый, 4.4 л., АКПП, 2005, 135 000 км, Москва

Отзывы

KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…
Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…

В тему