У Москвы появится дублер части МКАД

У Москвы появится дублер части МКАД

Проект полукольца подготовят за два года.

Кирилл Малышев, 11 марта
Фото с сайта mir24.tv

До 2022 года спроектируют платную дорогу от Солнцева до Железнодорожного, которая пройдет по территории ТИНАО и Московской области и станет дублером МКАД. Об этом агентство «Москва» сообщает со ссылкой на пресс-службу Минтранса Подмосковья.

«Концессионное соглашение о создании и эксплуатации автомобильный дороги «Солнцево – Бутово – Видное – Каширское шоссе – Молоково – Лыткарино – Томилино – Красково – Железнодорожный» на платной основе подписано министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области и ООО «Лыткаринская платная дорога» 12 февраля 2020 года. В рамках концессии инвестор разработает проект, строительство и последующую эксплуатацию дороги на платной основе. Срок соглашения - 29 лет. После чего дорога перейдет в собственность Московской области. Строительство запланировано с 2022 по 2025 годы. Стоимость проезда составит 10 рублей за километр», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Протяженность дороги составит 53 километра с числом полос движения от четырех до шести. Перспективная интенсивность движения составит 40 тысяч автомобилей в сутки. Согласно концессионному соглашению общая стоимость проекта составит 86,7 миллиарда рублей в ценах 2018 года. Более 60% - инвестиции, остальная часть планируется за счет софинансирования из федерального и областного бюджетов.

Дорога позволит жителям Московской области воспользоваться двумя новыми въездами в Москву – по Юго-Восточной и Северо-Восточной хордам, а также транспортно-пересадочными узлами новых станций Московского метрополитена и МЦД.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2007, 95 005 км, Москва

Volvo XC90

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2007, 115 000 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2006, 126 506 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…

В тему