У страховщиков заработала единая база данных

У страховщиков заработала единая база данных

На данный момент в нее внесены 72 миллиона сведений о договорах ОСАГО, заключенных с 1 января 2011 по 31 декабря 2012 года.

Кирилл Малышев, 18 января 2013
Фото с сайта rian.ru

Страховые компании, действующие на рынке ОСАГО, отныне пользуются автоматизированной информационной системой (АИС ОСАГО). Как сообщает «Интерфакс», на данный момент в нее внесли 72 миллиона отметок о договорах ОСАГО, заключенных с 1 января 2011 по 31 декабря 2012 года.

Новые сведения страховщики обязаны вносить в систему в течение 15 дней после их получения. Благодаря нововведению компании смогут использовать заложенный в расчет ОСАГО коэффициент «бонус-малус» в полную силу. До сих пор он фактически работал только как бонус: страховщики предоставляли клиенту скидку, опираясь на общий водительский стаж.

При этом водителю ничего не стоило скрыть информацию о том, что в прошлом он был виновником аварии. Проверить это было затруднительно, ведь хитрый автолюбитель попросту приходил продлевать полис в другую страховую компанию.

Несмотря на введение базы данных, вряд ли все фирмы станут ответственнее подходить к проверке истории клиента. Некоторые наверняка продолжат закрывать на нее глаза, привлекая автомобилистов максимальными скидками. Впрочем, при обращении за возмещением обман уже может раскрыться.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Porter

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2008, 127 037 км, Москва

Audi A3

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2003, 131 700 км, Москва

KIA Spectra

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2006, 173 500 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…
Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…
Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…

В тему