УАЗ • «УАЗ Профи» станет длиннее

«УАЗ Профи» станет длиннее

В Ульяновске разработали грузовичок с увеличенной колесной базой.

Кирилл Малышев, 17 мая 2019
Фото с сайта uazbuka.ru

Вместо непопулярного «Карго» в 2017 году УАЗ вывел на рынок более крупную и вместительную модель «Профи». В течение двух лет она обрастает новыми версиями, но конкуренции на равных с «Газелью» у нее не получилось: продажи невелики.

Ульяновцы прислушиваются к мнению потребителей и исправляют замеченные ими недостатки. Одной из самых существенных претензий оказались небольшие размеры кузова. У наиболее востребованной «Газели» длина площадки составляет 4,2 метра, а у «УАЗа Профи» - всего 3,1. ОТТС на длиннобазную версию появился еще в прошлом году, но первый опытный образец попал в кадр только сейчас.

Как пишет сайт uazbuka.ru, машину на днях заприметили на стоянке дилера «Торгмаш». Кузов стал длиннее сразу на метр. Колесная база прибавила 650 миллиметров, с 3500 до 4150 миллиметров. Полная длина – 6900-7100 миллиметров в зависимости от исполнения. Подросшая рама усилена накладками сверху и снизу. Их длина простирается от кабины от переднего крепления рессоры. Карданный вал составной с применением подвесного подшипника.

За счет дополнительного железа снаряженная масса большого «Профи» оказалась на 300 килограммов больше, нежели у стандартного. Допустимую полную массу оставили прежней: 3500 килограммов в этой графе нужны, чтобы машиной можно было рулить с категорией В в правах. Все это формальности, грузить все равно будут «с горкой».

Осталось дождаться цен и даты запуска в продажу. И все же вряд ли даже длиннобазник сумеет значительно увеличить спрос на ульяновские «полуторки».

УАЗ в каталоге

Купить УАЗ От 358 000 Р

УАЗ с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

УАЗ Patriot

Бензиновый, 2.7 л., МКПП, 2006, 130 000 км, Москва

Ford Kuga

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2011, 25 800 км, Москва

Ford Focus

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2008, 88 000 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…

В тему