УАЗ • УАЗом можно будет управлять со смартфона

УАЗом можно будет управлять со смартфона

Для внедорожников разрабатывают мобильное приложение.

Кирилл Малышев, 1 октября 2019
Рисунок компании УАЗ

На базе «Патриота» с автоматической коробкой передач ульяновцы тестируют еще одну перспективную разработку – мобильное приложение для дистанционного контроля за машиной и управления некоторыми ее функциями на расстоянии.

Подробностей пока немного. Скорее всего, функционал окажется тем же, что у аналогичной программы Lada Connect для вазовских машин. Она позволяет через смартфон узнать уровень топлива в баке и температуру в салоне, открыть и запереть замки, запустить двигатель, посмотреть треки предыдущих поездок и статистику по ним, а также оценивает стиль вождения.

На «Лады» систему Connect ставят дилеры. По этому же пути, вероятно, пойдут и уазовцы. Судя по фирменному рисунку, приложение назовут УАЗ Connect, и оно получит оригинальный дизайн. Первым его наверняка обретут «Патриоты» с автоматом: они самые дорогие и навороченные в гамме, для них проще реализовать функцию автозапуска.

Напомним, что у первых «Патриотов»» с АКПП возникли серьезные технические проблемы. Для устранения машины пришлось вернуть на завод.

УАЗ в каталоге

Купить УАЗ От 358 000 Р

УАЗ с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

УАЗ Patriot

Бензиновый, 2.7 л., МКПП, 2006, 130 000 км, Москва

Peugeot 308

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 132 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2007, 65 000 км, Москва

Отзывы

Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…
Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…

В тему