«Урал» с коляской превратили в электробайк

«Урал» с коляской превратили в электробайк

Российский производитель классических мотоциклов не стал оставаться в стороне от общемировых трендов.

Кирилл Малышев, 14 ноября 2018
Фото компании «Урал»

Мотоциклы «Урал» - это олицетворение вечной классики, примеряющие обновки с большим разбором. Однако моду на создание электрических байков российский производитель игнорировать не стал.

В сотрудничестве с компаниями Zero Motorcycles и ICG «Урал» построил прототип экологически чистого «колясыча». За основу взяли серийную модель «Урал Сити». Перед конструкторами стояла задача интегрировать инновационную силовую установку в существующий облик аппарата. И им это мастерски удалось.

Электромотор развивает 61 л.с. и 110 Нм крутящего момента. Аккумуляторный блок – емкостью 19,5 кВтч. На одной зарядке мотоцикл должен проезжать до 165 километров. От бытовой розетки восполнить энергию на 95% можно за 13 часов.

Данных о времени разгона до сотни производитель не приводит. Максимальная скорость электробайка составляет 140 км/ч, однако «Урал» рекомендует поддерживать на трассе 105 км/ч.

Разъем для зарядки расположили оригинально – под крышкой бензобака, ставшей ненужной, но сохраненной по стилистическим соображениям. Если электрический «Урал» станет серийным, он может обеспечить марке дополнительные продажи на экспортных рынках (а на них уходит львиная доля мотоциклов). Пока в компании оценивают потенциальный спрос на новинку.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen Berlingo

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 46 000 км, Москва

Ford Fusion

бензин инжектор, 1.6 л., роботизированная, 2006, 100 183 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2008, 94 896 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…
Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…
Lada ВАЗ 2114 2006 г.в.

Решил поделиться опытом обладания 14 модели жигулей, может кому что пригодится. За ошибки не гнобите, в школе не был отличником.) Это моя вторая маши…

В тему