Утилизационный сбор предложили поднять

Утилизационный сбор предложили поднять

Это станет еще одним поводом для роста цен на автомобили, которые и без того перманентно растут с конца 2014 года.

Кирилл Малышев, 13 сентября 2019
Фото с сайта autonavigator.ru

Минпромторг подготовил и направил в правительство России предложение о повышении ставки утилизационного сбора на автомобили с 1 января 2020 года. По предварительной информации, ставка может в среднем повыситься на 80%, а в легковом сегменте - на 110%. Об этом информирует ТАСС.

Повышение ставки сбора обусловлено стремлением сохранить нагрузку на импорт автомобилей после снижения ввозных пошлин в сентябре, отмечают источники газеты. Представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус ранее отмечал, что повышение ставки утилизационного сбора на автомобили детально обсуждается в правительстве. В связи с новой инициативой высказался глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Утилизационный сбор – мера, направленная в первую очередь на обеспечение экологической безопасности транспорта и снижение вредного воздействия на окружающую среду от утилизации транспортных средств. Его планирующаяся индексация обусловлена уровнем промышленной инфляции и курсовыми изменениями рубля. Несмотря на то, что предлагаемое увеличение ставок утилизационного сбора в некоторых случаях превышает 120%, в стоимости автомобилей его доля останется в пределах 1,5-2%», - заявил министр.

Впрочем, всем, наверное, очевидно: в случае повышения сбора цены на автомобили вырастут.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Acura TL

Бензин инжектор, 3.2 л., Автоматическая, 2003, 137 157 км, Москва

Mercedes-Benz Vito

Дизель, 2.3 л., МКПП, 1997, 170 000 км, Москва

KIA Spectra

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2006, 173 500 км, Москва

Отзывы

Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )
Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…

В тему