Утилизационный сбор предложили поднять

Утилизационный сбор предложили поднять

Это станет еще одним поводом для роста цен на автомобили, которые и без того перманентно растут с конца 2014 года.

Кирилл Малышев, 13 сентября 2019
Фото с сайта autonavigator.ru

Минпромторг подготовил и направил в правительство России предложение о повышении ставки утилизационного сбора на автомобили с 1 января 2020 года. По предварительной информации, ставка может в среднем повыситься на 80%, а в легковом сегменте - на 110%. Об этом информирует ТАСС.

Повышение ставки сбора обусловлено стремлением сохранить нагрузку на импорт автомобилей после снижения ввозных пошлин в сентябре, отмечают источники газеты. Представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус ранее отмечал, что повышение ставки утилизационного сбора на автомобили детально обсуждается в правительстве. В связи с новой инициативой высказался глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Утилизационный сбор – мера, направленная в первую очередь на обеспечение экологической безопасности транспорта и снижение вредного воздействия на окружающую среду от утилизации транспортных средств. Его планирующаяся индексация обусловлена уровнем промышленной инфляции и курсовыми изменениями рубля. Несмотря на то, что предлагаемое увеличение ставок утилизационного сбора в некоторых случаях превышает 120%, в стоимости автомобилей его доля останется в пределах 1,5-2%», - заявил министр.

Впрочем, всем, наверное, очевидно: в случае повышения сбора цены на автомобили вырастут.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda CR-V

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2002, 193 665 км, Москва

Ford Fusion

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2006, 92 202 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензиновый, 2.7 л., АКПП, 2008, 88 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…

В тему