Утвержден перечень платных участков ЦКАД

Утвержден перечень платных участков ЦКАД

Один из отрезков новой магистрали будет бесплатным, так как не имеет бесплатной альтернативы.

Кирилл Малышев, 17 сентября 2019
Фото с сайта rbc.ru

Правительство России утвердило список платных участков Центральной кольцевой автомобильной дороги (А-113, ЦКАД). В него вошли первый, третий и четвертый отрезки от пересечения с федеральной трассой М-10 «Россия» до пересечения с дорогой федерального значения А-130 «Москва – Малоярославец». Как пишет ТАСС, соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Пятый участок ЦКАД с нулевого до 84-го и с 251-го до нулевого километра будет бесплатным, поскольку у него нет альтернативной дороги. Он проходит через Одинцовский, Истринский, Солнечногорский, Наро-Фоминский районы и городской округ Звенигород. В госкомпании «Автодор» пояснили, что платность будет вводиться по мере сдачи участников. Альтернативным бесплатным маршрутом станет дорога федерального значения А-107 «Московское малое кольцо».

«Эксплуатация ЦКАД в платном режиме будет вестись при помощи системы взимания платы по принципу распознавания номера автомобиля камерами наблюдения в режиме «свободного потока» (free-flow). Размер тарифа на платных участках ЦКАД будет определен до ввода в эксплуатацию с учетом требований действующего законодательства», - добавили в «Автодоре».

Согласно последнему графику строительства (предыдущие были неоднократно сорваны), первый, третий и пятый участки ЦКАД должны быть построены в октябре 2020 года, четвертый - в октябре 2021-го. Второй участок ЦКАД пройдет от М-1 «Беларусь» до М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Его длина составит 121,6 километра. Строительство начнется после 2022 года. Общая протяженность трассы составит 336,5 километра.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Yeti

Бензин, 1.2 л., Механическая, 2010, 79 454 км, Москва

Honda Insight

Бензиновый, 1.3 л., АКПП, 2009, 72 000 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2007, 160 300 км, Москва

Отзывы

Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…
Renault Logan 2006 г.в.

Покупал б/у трехлетку с пробегом 48000, сейчас перевалило уже за 100000
Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…

В тему