Увеличен лимит выплаты по европротоколу

Увеличен лимит выплаты по европротоколу

Отныне он соответствует максимальной выплате по ОСАГО – 400 000 рублей. Но для их получения необходимо соблюсти ряд условий.

Кирилл Малышев, 2 октября 2019
Рисунок с сайта fincult.ru

С 1 октября водители могут получить максимальную выплату по ОСАГО в размере 400 тысяч рублей, даже оформив аварию упрощенно, по европротоколу. Ранее на такую сумму могли рассчитывать только в Москве, Санкт-Петербурге и их областях. В остальных регионах выплаты по европротоколу ограничивались суммой в 100 тысяч рублей. Об этом пишет РИА Новости.

Чтобы оформить ДТП по европротоколу, как и прежде, необходимо выполнение нескольких условий: в аварию попали только две машины, у обоих водителей есть действующий полис ОСАГО, нет пострадавших, не был нанесен вред никакому другому имуществу. Заместитель начальника управления методологии урегулирования убытков РСА Андрей Маклецов пояснил, что существует три сценария действий. Первый, когда водители согласны по всем обстоятельствам, но не хотят сами все оформлять. Второй, относительно новый, когда есть разногласия, но все обстоятельства сняты на фото, и участники готовы самостоятельно заполнить бумаги. В обоих случаях лимит выплаты составит 100 тысяч рублей.

В третьем варианте можно получить 400 тысяч рублей, но необходимо как согласие обоих участников ДТП, так и фотофиксация. Снимки отправляются в электронную систему РСА – АИС ОСАГО, оттуда же информацию берет страховщик. При этом необходимо использовать специальное программное обеспечение – мобильное приложение РСА «ДТП.Европротокол». Это ключевой момент, если вы рассчитываете получить до 400 000 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Zafira

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2007, 134 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 51 000 км, Москва

Mazda CX-9

Бензиновый, 3.7 л., АКПП, 2008, 121 000 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …

В тему