В МВД предлагают снова ужесточить наказание за пьяную езду

В МВД предлагают снова ужесточить наказание за пьяную езду

Этот проступок может быть отнесен к разряду средней тяжести.

Кирилл Малышев, 14 ноября 2016
Фото с сайта autonews.ru

Глава МВД Владимир Колокольцев считает, что наказание за вождение в состоянии алкогольного опьянения необходимо ужесточить, отнеся к разряду средней тяжести. Слова чиновника приводит «Интерфакс».

«Министерство внутренних дел прорабатывает сегодня вопрос об увеличении ответственности за данный вид правонарушения для того, чтобы срок лишения свободы превышал три года. Таким образом, данное деяния будет отнесено к разряду средней тяжести, что в большей степени будет соответствовать тяжести последствий», - полагает Колокольцев.

Напомним, что новая статья 264.1 (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) появилась в УК РФ с 1 июля 2015 года. Отныне на водителей, повторно пойманных за рулём в состоянии алкогольного опьянения или отказавшихся от медосвидетельствования, заводится уголовное дело. Наказание – штраф 200-300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы до двух лет.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.2 л., Автоматическая, 2012, 5 556 км, Москва

Ford Fusion

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2005, 127 935 км, Москва

KIA Soul

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 41 100 км, Москва

Отзывы

Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…
Ford Focus 2012 г.в.

1/6 (125) АКПП, хетчбек, комплектация sport

В тему