В России будут строить платные дороги без шлагбаумов

В России будут строить платные дороги без шлагбаумов

Систему free flow начнут внедрять в 2019 году.

Кирилл Малышев, 15 ноября 2017
Фото с сайта gazeta.ru

Сегодня на российских платных дорогах плата везде взимается по единому принципу – на пунктах оплаты со шлагбаумами. При большом потоке это создает пробки даже на междугородних трассах. Однако «платники» скоро придут и в Москву, и тут понадобится другой подход.

Как пишет «Коммерсантъ», в 2019 году в стране начнут внедрять систему free flow («свободный поток»), позволяющую проезжать участки платных дорог, минуя пункты взимания платы со шлагбаумами. Камеры сканируют номера проезжающих машин и списывают плату с привязанных к ним счетов. Останавливаться водителям нигде не требуется. Систему тестировали на объезде Одинцова, а первой трассой, где ее внедрят, должна стать ЦКАД.

Главное препятствие для внедрения free flow, о чем неоднократно заявляли в госкомпании «Автодор», это отсутствие штрафов за неоплаченный проезд. В мае 2017 года разработать поправки в законодательство поручил премьер Дмитрий Медведев. Какой конкретно штраф предлагается Минтрансом для нарушителей пока неизвестно, но еще в 2014 году «Автодор» предлагал установить санкцию на уровне 5000 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda Jazz

Бензин, 1.3 л., Автомат, 2007, 73 500 км, Москва

Ford Fusion

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2005, 127 935 км, Москва

Volkswagen Polo

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2008, 78 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Lifan X60 2018 г.в.
Почему китаец? Бюджет до 900 000 рублей. Брать б/у за такие деньги морально не готов (неизвестно, что отвалится, сломается или выскочит уже после сове…
Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…

В тему