В ФАС высказались о росте цен на бензин

В ФАС высказались о росте цен на бензин

Обрушившаяся стоимость нефти не привела к снижению цен на АЗС.

Кирилл Малышев, 19 марта
Фото с сайта iz.ru

Федеральная антимонопольная служба не видит предпосылок для роста цен на бензин в России. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ФАС рассказали, что розничные цены на бензин и зимний дизель с начала года выросли почти на 0,2%. При этом инфляция составила 0,9%. Комментируя рост цен на АИ-92 на десять процентов за год, антимонопольная служба обратила внимание, что цены на внутреннем рынке все равно были ниже экспортных. При этом в ведомстве никак не упомянули произошедший за последние дни обвал цен на нефть, который должен был привести к удешевлению топлива.

Ранее президент Владимир Путин удивился увеличению стоимости на бензин за год на десять процентов. Глава государства обратил внимание, что цены на нефть рухнули почти в два раза. Пока непонятно, последуют ли выводы и решения из этого высказывания президента России.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 63 795 км, Москва

Hyundai Sonata

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2004, 136 000 км, Москва

Hyundai I40

Бензин, 2 л., Автомат, 2013, 14 500 км, Москва

Отзывы

Renault Kangoo 2011 г.в.

Подбирал себе для работы, так как помимо семьи развожу товар по магазинам. Нужен был небольшой надежный микровэн с хорошей трансформацией салона небол…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…

В тему