В Госдуме отвергли идею лишения пьяных водителей прав на 20 лет

В Госдуме отвергли идею лишения пьяных водителей прав на 20 лет

Вместо этого профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству предлагает ввести уголовную ответственность.

Сергей Белоголовцев, 26 августа 2014
Фото с сайта dailytech.com

По мнению зампреда комитета Вячеслава Лысакова, изменить ситуацию на дорогах России с пьяными водителями может только уголовная ответственность. Он отметил, что есть случаи, когда водители по совокупности нарушений лишены прав на 50 и даже 60 лет. «Однако это их не останавливает. Садятся и снова едут», - цитирует депутата ИТАР-ТАСС.

«Соответствующий проект закона мы рассмотрим осенью во втором и третьем чтениях. А пока никакой такой огород с 20 годами городить не надо», - добавил Лысаков. При повторном вождении в нетрезвом виде или повторном отказе от медицинского освидетельствования данными поправками предлагается заменить административную ответственность уголовной. Повторным будет считаться нарушение, совершенные в течение года.

Напомним, что ранее депутат Госдумы Алексей Журавлев выступил с инициативой ввести дифференцированную ответственность для пьяных водителей, по чьей вине в ДТП пострадали или погибли люди.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

бензин инжектор, 2 л., автоматическая, 2007, 117 000 км, Москва

Toyota Land Cruiser

Бензиновый, 4.7 л., АКПП, 2002, 195 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …
Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…

В тему