В Госдуме поддержали отказ от бумажных полисов ОСАГО

В Госдуме поддержали отказ от бумажных полисов ОСАГО

Альтернативой станет электронный документ, который сейчас уже применяется в России.

Кирилл Малышев, 18 октября 2018
Фото с сайта gurustrahovka.ru

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон об ОСАГО. Они уравняли в статусе бумажный и электронный полисы. Об этом информирует ТАСС.

Документ предполагает введение единого подхода к заключению договора ОСАГО на бумажном носителе и в виде электронного документа. Предъявлять распечатку полиса сотруднику ГИБДД станет необязательно. Он сможет проверить наличие ОСАГО любым другим способом, в том числе с мобильного устройства или через обращение к информационной базе данных. Фактически поправки означают, что автовладелец может не иметь при себе ни распечатки электронного полиса ОСАГО, ни бумажного полиса на бланке строгой отчетности.

При этом в ПДД пока остается пункт о том, что водитель должен иметь с собой полис страхования, указал заместитель исполнительного директора РСА Сергей Ефремов. Правила утверждаются МВД, и в случае принятия закона оно должно будет внести изменения. Любопытно, что закон имеет большую силу, чем ПДД, поэтому человека нельзя будет наказать за отсутствие бумажной распечатки полиса, но при наличии противоречия трудности могут возникнуть.

Автоматически отпадет необходимость предъявлять бумажный вариант полиса ОСАГО при регистрации транспортного средства в ГИБДД и при техосмотре.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Jaguar XJ

Бензиновый, 4 л., АКПП, 1996, 202 000 км, Москва

Peugeot 308

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 112 000 км, Москва

Toyota Camry

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2006, 142 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…

В тему