В Госдуме придумали новые штрафы

В Госдуме придумали новые штрафы

Могут ужесточиться санкции за тонировку, использование гаджетов за рулем и мусор на дорогах.

Кирилл Малышев, 2 июня 2015
Фото с сайта аvtomotoprof.ru

К концу весны депутаты явно вспомнили о том, что давно ничего не корректировали в 12-й главе КоАП, устанавливающей ответственность за нарушения ПДД. Вслед за теми, кто не пристегивается, попали в поле зрения законотворцев еще несколько категорий водителей.

РИА Новости со ссылкой на первого заместителя главы комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслава Лысакова сообщают, что будет обсуждаться вопрос ужесточении санкций за тонировку автомобилей, запрет на использование за рулем мобильных устройств и штрафы за выброс мусора из машин.

«Мы не поднимали автоматически штраф при отмене обеспечительной меры - снятие номеров. Надеялись на сознательность людей. Сознательность, к сожалению, проявлена не была, и сейчас достаточно большое количество автомобилистов наглухо тонирует, потому что существующий ныне штраф никого не пугает», - рассказал депутат.

Проблема тонировки действительно стала более острой после того, как с ноября прошлого года ГИБДД лишилась права снимать номера с машин нарушителей, сохранился лишь 500-рублевый штраф. Для запрета на использование гаджетов требуется предварительный анализ ситуации, юридическая и техническая проработка. А вот наказание за выброс мусора, по мнению Лысакова, давно необходимо.

«Сейчас закона, запрещающего это делать, нет, кроме морального… Если есть люди, которые игнорируют культуру, то мы не должны на них смотреть, наблюдать и страдать от поведения таких автомобилистов», - заключил депутат.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 3 июня 2015
    0 - +
    когда мальчишка замучил карточных игроков своим присутствием, поручик ржевский научил его дрочить. может уже депутатам заняться собой?
  • Аноним
    Аноним, 3 июня 2015
    0 - +
    При их зарплатах штрафы маленькие. И вообще "ОНИ" давно живут в другом мире, там нет простого бедного ненавистного им народа, там только "бедные" депутаты и чиновники, которые живут "семьями".
Аноним

Обьявления

Chevrolet Epica

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2009, 82 000 км, Москва

Dodge Caravan

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2007, 99 000 км, Москва

Mercedes-Benz Vito

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2003, 170 000 км, Москва

Отзывы

Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…
Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…
Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…

В тему