В Госдуме удивились предложению Минюста по штрафам

В Госдуме удивились предложению Минюста по штрафам

Размер наказаний для водителей назвали необоснованным.

Кирилл Малышев, 6 февраля
Фото с сайта rbc.ru

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский («Единая Россия») назвал необоснованными штрафы для автовладельцев из проекта новой редакции КоАП и отметил, что в таком виде принимать их нельзя. Об этом пишет агентство «Москва».

«На мой взгляд, в таком виде КоАП, в котором он сейчас представлен министерством юстиций, принимать нельзя. Потому что штрафные санкции новой редакции КоАПа вызывают удивление. Как мне кажется, цифры, указанные в штрафах, взяты просто с потолка, ничем не обоснованы. Это очередная попытка залезть в карман нашим гражданам. Для меня нынешняя редакция неприемлема. Необходимо обсуждать каждую штрафную цифру, необходимо обосновывать: почему 3000, почему 40 тысяч, откуда такие цифры взялись? Я внимательно проанализировал этот документ - мы обсуждали его и на партийной площадке - на мой взгляд, даже до процедуры первого чтения необходимо редактировать нынешнюю редакцию», - считает парламентарий.

Он отметил, что данная редакция не создаст предпосылки для обеспечения безопасности дорожного движения.

Как ранее сообщалось в СМИ, подготовленный Минюстом проект КоАП был опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов 30 января. Ведомство предложило ужесточить наказания для нарушителей ПДД. В частности, штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч повышается с 500 рублей до 3000, а превышение скорости на 40-60 км/ч будет караться штрафом в размере 4000 рублей вместо нынешних 1000-1500.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 6 февраля
    0 - +
    Да как вам не понятно что нужно жестче наказывать злостных нарушителей а не тех у кого пару штрафов за год и то за незначительное превышение. Ну признайтесь уже что вы сами там в Думе злостные нарушители и из-за этого боитесь вводить жесткие меры )))
Аноним

Обьявления

Toyota Yaris

Бензиновый, 1.3 л., АКПП, 2006, 61 000 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 14 000 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2000, 153 000 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
KIA Cee'd 2008 г.в.

Покупал у официального дилера в августе 2008 года. Комплектация: двигатель 1,6, 122 л.с., автомат, ABS, ГУР, климат контроль, литые диски, подогрев си…

В тему