В Москве поймано более 4 тыс. машин с излишней тонировкой

В Москве поймано более 4 тыс. машин с излишней тонировкой

В рамках борьбы с чрезмерно тонированными автомобилями, которая началась в столице 1 июля текущего года, было поймано более 4 тысяч водителей.

Руслан Галимов, 18 июля 2012
Фото с сайта wheels33.ru

С 1 по 16 июля в столице было поймано более 4 тысяч автомобилей с чрезмерной тонировкой, - говориться в сообщении УГИБДД Москвы. В 90% случаев водители сняли тонировку на месте, отделавшись выписанным на 500 рублей протоколом.

В 409 случаях инспекторы были вынуждены снять с автомобилей нарушителей регистрационные номера. Как правило, на такие действия сотрудники ГИБДД вынуждены идти, когда водитель не хочет или не может самостоятельно снять тонировку. Например, когда тонировочная пленка наклеена на лобовое стекло, то устранить ее довольно сложно.

В случае снятия регистрационных знаков водителю даются сутки на устранение нарушения, после чего он должен приехать в соответствующее подразделение ГИБДД, замерить уровень светопропускания стекол повторно и получить номера.

Напомним, что согласно техническому регламенту о безопасности транспортных средств, лобовое и передние боковые стекла должны пропускать не менее 70% света.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Range Rover

Бензин инжектор, 4.4 л., Автоматическая, 2004, 128 160 км, Москва

Hyundai Sonata

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2008, 36 028 км, Москва

Opel Astra

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 51 592 км, Москва

Отзывы

Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Skoda Fabia 2013 г.в.
Действительно, невероятно практичная, симпатичная, да еще и вместительная машинка.

В тему